当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

标题:

衡阳市儿童图书馆内借阅的图书内容涉黄

来信时间:

2017-05-07

来信人:

***

来信内容:

今天在先锋路儿童图书馆内借阅图书时,在一楼图书馆发现一本黄色漫画,编号:J399 418:4,其内容存在大量女性裸体。当场报管理员,但管理员未给予任何处理意见和态度。儿童图书馆如果大量存在这样的书籍将给孩子的身心健康带来极大的不利影响。建议你局尽快对馆内图书进行审核,剔除该类图书。上交时我已拍下照片为证。

答复:

2017年5月10日收到市文体广新局转来局长信箱来信,市少儿图书馆高度重视,立即对“衡阳市儿童图书馆内借阅的图书内容涉黄”网络来信所反映的内容进行核查与处理。 1、5月10日上午11:00收到来信,立即召开中层干部以上人员专题会议布置安排相关工作。 2、由办公室主任核实开放当班人员,由业务部主任找当班人员了解5月7日上午开放情况。 3、组织人员对所反映的漫画图书进行清查,并及时剔除。 4、5月10日下午3:00召开中层以上人员专题会议形成以下处理意见。 其一,对陆女士提出的宝贵意见,我们接受并致歉。 其二,组织人员对馆内图书进行一次全面清查,对涉及内容不健康的书籍进行剔除。 其三,对当天当班人员未及时处理读者意见的行为给予批评教育,扣除一个季度的岗位津补贴,并取消年度评优评先资格。 其四,今后在图书采购及加工环节中进行严格把关,杜绝不健康的书籍进入本馆流通。 5、5月10日下午3:45由借阅部主任致电回复本馆的处理意见,陆女士表示满意本馆的处理意见。

答复部门:

文体广新局

答复时间:

2017-05-11