当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

美丽湖南·三湘巨变 - 湖南省现实题材美术创作工程美术精品展衡阳巡展

发布时间:2017-07-26来源:市文体广新局

image001.jpg

大暑已至,骄阳似火,但也没有阻挡观众们的脚步。大家期待已久的“美丽湖南·三湘巨变——湖南省现实题材美术创作工程美术精品展衡阳巡展”在我馆隆重开展。这次展览由湖南省文联、湖南省美术家协会、湖南省文艺评论家协会主办,全省13个地州市文联及美协协办。出席开幕式的领导和嘉宾有省美协副主席、秘书长旷小津,省美协副主席、省画院书记魏怀亮,省美协副秘书长马志军,市人大副主席李鹏飞,市委宣传部副部长吕正平,市文联主席林乐伦,市文联副主席周厚君,市文联调研员、市美术家协会主席颜志武。展览由市委宣传部副部长吕正平致辞,市人大副主任李鹏飞宣布展览开幕。

本次展览主题是在文艺创作之上,始终不渝遵循的是“二为”方向和“双百”方针。对现实题材的理解和提炼则成为艺术家们朝思暮想的“纠结”艺术和时下风靡的电竞如此相同又如此不同。相同的是,两者都是时代的产物,需要高度专注和心无旁骛;不同的是,后者稍纵即逝,前者一旦定稿,就需要面对时间与市场的检验。这也就要求艺术家在不乏功利和势利的现实面前,经得住诱惑,沉得住气,静得下心,进而将生命的五彩华为艺术的五彩,为伟大的“中国梦”、湖南的“文化强省”添光加彩。