当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

“欢乐潇湘•幸福衡阳”大型群众文艺汇演复赛浓情上演

发布时间:2017-09-01来源:市文体广新局

衡州新韵.jpg

“欢乐潇湘·幸福衡阳”“喜迎十九大·建设新衡阳”大型群众文艺汇演复赛在衡阳广电中心启幕,16个具有浓郁衡阳地方特色的优秀群众文艺节目现场比拼,最终13个精彩节目进入湖南省决赛。市委常委、市委宣传部部长刘丽华观看演出。

本场复赛节目形式多样、既有代表地方特色的瑶族舞蹈、祁东小调、衡山民俗花灯调,又有大家喜闻乐见的广场舞,还有让观众乐开怀的小品、赏心悦目的古典舞蹈以及富有创意的情景歌舞剧等。这些节目以弘扬社会主义核心价值观、反映良风习俗、美丽乡村等为主要内容,充分展示了衡阳的地方特色文化和衡阳人民热爱生活的精神风貌,整场演出异彩纷呈、高潮迭起,现场掌声不断。

据了解,“欢乐潇湘·幸福衡阳”活动自今年3月份启动以来,社会反响热烈,全市数万名群众演员参加演出,共创作了2392个原创文艺作品。前期,经过层层筛选,16个优秀群众文艺作品进入本次复赛。当晚,通过7位艺术专家评委的精心评选,13个精彩节目昂首挺进全省决赛。

 

文:朱 瑾

图:廖哲清、阿敏