当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

喜庆十九大•文脉颂中华—衡阳市非遗成果展走进教都司街小学

发布时间:2017-11-03来源:市文体广新局

323F9B178B0A682B8DCF1F2E53844E7A_看图王.jpg

                          

 

                         

10月31日,在全国上下掀起学习党的“十九大”精神的热烈气氛中,衡阳非遗跃马扬鞭、神清气爽的走进了衡阳市石鼓区都司街小学。

都司街小学是衡阳一所历史极为悠久的学校,创建于1930年,拥有在校学生二千余人。为了响应习主席号召,用传统文化浸润每一个中华儿女的心灵。衡阳非物质文化遗产保护中心及时联系了都司街小学,在学校师生的大力支持下,以展板和现场咨询的形式,让非遗走入了都司街宁静的校园。

看到同学们稚嫩而欣喜的目光,和叽叽喳喳不断询问的声音,非遗中心工作人员不厌其烦,又极具细致的回答着孩子们一个个可爱而又调皮的问题。是的,在当下非遗已离我们的生活越来越远,保护它们和传承好它们正需要这批雨后春笋般的孩子,只有让他们了解了什么是非物质文化遗产,了解到非遗与自己的关系,他们才会喜欢上它,爱上它。