当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

弘扬传统文化,普及戏曲艺术—戏曲专家秦美玲畅谈对民族艺术的热爱

发布时间:2017-11-14 10:04来源:市文体广新局

BK0A5530_副本_副本.jpg

为做好我馆“群文之家”之群文讲坛公共文化服务工作,我馆特邀请了中国戏剧家协会会员、国家二级演员、衡阳市政协委员、可力升艺术团编导秦美玲老师于2017年11月9日在本馆七楼小剧场开讲“群文讲坛”,来自我市各社会艺术团队戏曲专干、戏曲爱好者和市民近100多人聆听了此次讲座。

11月9日上午10时整,秦美玲老师运用她近四十年戏曲表演、导演的丰富经验,从戏曲的教唱基本手法、就如何运用当地优秀的传统戏曲进行表演及戏曲教学中容易遇到的问题,向大家详细阐述有关学好戏曲的方法和技巧,激发学员们对民族艺术的热爱。现场还穿插了戏曲培训班学员们的戏曲表演,秦美玲老师鼓励戏曲爱好者积极弘扬传统文化,学习戏曲艺术,潜心研究戏曲,表演出更多让人们群众喜闻乐见的戏曲节目。此次讲座进一步满足了我市群众对文化艺术的多方面需求,弘扬了中国优秀的传统戏曲艺术,深受广大群众的欢迎。