当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

“贯彻党的十九大精神 基层文化志愿服务行”-探矿金凤凰艺术团专场演出在莲湖广场上演

发布时间:2017-11-27 11:09来源:市文体广新局

 

一场文化暖宴送给寒风中期盼的老百姓

——“贯彻党的十九大精神  基层文化志愿服务行”

探矿金凤凰艺术团专场演出在莲湖广场上演

 

11月23日夜,衡阳市莲湖广场人山人海、音乐鼎沸。由衡阳市委、市政府主办,市委宣传部和市文体广新局承办,市群众艺术馆、市文化志愿服务群文分队执行的“贯彻党的十九大精神·基层文化志愿服务行”系列活动“向往美好生活”专场演出暨2017衡阳市“广场旬旬演,社区周周乐”群众文化活动探矿金凤凰艺术团专场演出在这里御寒上演。

7点30分,晚会在歌舞《中国梦》中拉开序幕,歌伴舞《草原多么美》用嘹亮的歌声伴随豪迈激情的舞姿,仿佛一下将观众带进了勃勃生机春天的大草原里。歌伴舞《山歌唱出好兆头》唱出了新中国百姓的幸福生活与自豪感。女声独唱《把一切献给党》颂扬了华夏儿女对伟大的党无限热爱之情。特邀炫姿艺术团的艺术家们表演了古筝?舞蹈《凉凉》和旗袍美人《情定三生》,精彩的演出燃起了观众的激情,现场掌声雷动,语笑阑珊,在观众阵阵雷鸣掌声中把晚会推向了高潮。演出还上演了葫芦丝《家乡有座风雨桥》、走秀《水墨兰亭》等共14个节目。演员们克服天寒地冻严冬天气,以真挚感情、动人的旋律、优美的舞姿,为观众们呈上一场文化暖宴,精彩的演出让人应接不暇,流连忘返。

现场的李爷爷不时跟着哼唱几句,看完后意犹未尽,他说:“我们那时候没有电视,没有网络,业余爱好就是看演出,今天看着这些戏让我想起年轻的时候,感谢他们,希望他们能经常来我们身边演出。”一位大叔冒着严冬寒冷带着小孩站立寒风中观看完全场演出后,意犹未尽的对我们文化志愿者说:“感谢党和政府给我们带来这么丰富多彩的文艺演出,你们辛苦了!欢迎你们常来!常用为我们群众演出,演出更优秀的文艺节目!”