当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市美术馆志愿者走进常宁大堡乡,挥毫泼墨送春联

发布时间:2018-01-15 15:08来源:衡阳市美术馆

IMG_0222.jpg

    新年即将到来,为营造欢乐祥的节日氛围,让广大群众能切身感受到中国传统文化的气息,110日,“我们的中国梦——湖湘文化进万家”衡阳市美术馆文化志愿者服务活动走进常宁市大堡乡排山村,来自衡阳市美术馆的十余位文化志愿者们现场为乡亲们撰写春联,给当地村民们带去了新年的祝福。

 

    此次活动由衡阳市委宣传部、衡阳市文体广新局联合主办,衡阳市美术馆承办。现场,来自衡阳市美术馆的文化志愿者们不惧严寒,泼墨挥毫写下一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联并义务送给村民朋友们。“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”春联上真诚的祝福传递着志愿者们浓浓的暖意,村民们捧着这些“新鲜出炉”的祝福春联,个个喜上眉梢,眉开眼笑。

 

 

    活动当天,衡阳市美术馆不仅给当地村民们送去了上百幅春联,还为该村30余户的贫困村民送去了6000余元的物资,提前为贫困户们备好了过年物资,让大家过个幸福年。