当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

全国书法名家学术邀请展19日开展,61位大师挥毫泼墨“写”衡阳

发布时间:2018-01-17 11:26来源:掌上衡阳

 

衡阳日报117日讯(记者  梁丽君)   

“翰墨醇香·六十年代”全国书法名家学术邀请展将于119日在衡阳开展,共有61位全国名家的122幅佳作参展。

 

本次邀请展由湖南省文化厅、衡阳市人民政府、湖南省书法院主办,市委宣传部、市文体广新局承办。邀请展在崇盛国际中心3楼柏石艺术中心开展,展期从19日—28日,免费观展时间为9时至17时。

据了解,“翰墨醇香·六十年代”全国书法名家学术邀请展最独特之处在于它重新解释了群体的价值。“六十年代”的书法家在当代书坛扮演着一个承前启后、承上启下、继往开来的作用。

记者了解到,这61位书法家集中展示的作品,表现出的书法艺术面貌,几乎可以囊括当下书坛的各种书体和风格。而受邀的书法家们皆为邀请展创作了两幅作品,其中一幅以“衡阳”为题。

据悉,在19日的邀请展开幕式后,当天1430分还将举行一场学术研讨会;120日,书法家代表前往南岳衡山采风。