当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

话剧《向上走向下走》昨晚在我市举行第二场连演,周农观看演出

发布时间:2018-01-19 11:45来源:衡阳日报

117日、18日,文化部“文化迎春、艺术为民”新春慰问中国国家话剧院走进衡阳演出活动在市政府会议中心举行,为广大市民奉上丰盛的文化大餐——连演两场经典话剧节目《向上走,向下走》。115日,该剧还在衡东县上演。市委书记、市人大常委会主任周农观看18日晚的演出。

日前,省委宣传部下发《关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》指出,为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,落实《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》和《中共中央宣传部等关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》,进一步丰富城乡群众文化生活,湖南省定于2018年元旦春节期间在全省范围内广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。

18日晚的演出现场座无虚席,吸引了各个年龄段的观众前往观看,许多观众举家出动前往一睹为快。跌宕起伏的剧情和演员精湛的演技,为观众呈现了“保安”“保姆”“农村姑娘”这些普通劳动者,在大都市生活的酸甜苦辣,引发了强烈的共鸣,感动了现场无数观众。近两个小时的演出,不时响起阵阵热烈的掌声。

《向上走,向下走》由中国国家话剧院一群“80后”戏剧人于2009年打造,故事背景设定在北京,剧情主要围绕着小保安、小保姆这样的社会底层人物展开,通过一连串阴差阳错的偶然事件,讲述了一个感人至深的现代真情故事。该剧无论是剧情走向还是表演形式都跳出以往固有模式,演员表演放松而有活力,运用了大量灵活的肢体语言,将“保安”“保姆”“农村姑娘”这些看似平凡的普通人,放进曲折离奇的戏剧冲突中,充满对城市底层劳动者的人文关怀,给人以极大心灵触动。该剧荣获2010年文化部优秀剧目奖,至今在全国各地演出了200多场。

市领导包昌林、刘丽华、贺小坤、廖健、谭敦龙、邹致和、龚学余、张亮、许云生、汪维观看18日晚演出。

 

来源:衡阳日报