当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

2018年衡阳市农村公益电影放映工作会议召开

发布时间:2018-01-25 08:32来源:市文体广新局

123,衡阳市2018年农村公益电影放映工作会议在市文体广新局会议室召开。会议旨在回顾总结2017年全市农村公益电影放映工作成果,进一步加强和改进全市农村电影放映工作。

 

会上,市蒸湘新农村数字电影院线公司总经理阎华作了全市农村公益电影放映工作报告,总结了2017年全市农村电影放映工作,分析了当前工作中存在的困难,并安排部署了2018年农村电影放映工作。

许克副主任强调,要推进固定放映点建设试点工作,要加强对农村公益电影放映工作的监督和考核,并表示农村放映点旧设备的更换设备将在今年配备到位。

李新祥副局长肯定了2017年全市农村电影放映工作的工作成果,同时指出了农村电影放映工作仍存在效益有待提高、质量有待提档、亮点有待提升的问题,并对今年的农村电影放映工作提出了几点意见:一是站位要高。农村电影放映工作是文化惠民工程,是公共文化服务体系的重要一环,做好农村电影放映工作,把惠民事办好办实,民生工程才能暖人心。二是效益要好。农村电影放映要有好的片源、好的放映质量、好的服务质量,吸引和扩大观影群众。三是转型要快。实现农村电影放映“室外向室内、流动向固定”的转变,是促进农村电影放映工作提质增效的重要目标和重要思路。四是大局要稳。对于老放映员要主动关心,耐心解释,把握好政策,确保老放映员的基本稳定。五是管理要严。加强队伍建设,加强财务管理,加强督查考核。

会议还表彰了2017年度全市农村公益电影放映先进单位、优秀单位。市蒸湘新农村数字电影院线公司与各县市区放映站签订了2018年农村电影放映合同。

 

市文体广新局广电科科长汤晓红主持会议,湖南省公益传媒中心副主任许克、市文体广新局副局长李新祥出席会议,各县市区文体广新局副局长、广电股长、农村公益电影服务站站长以及市蒸湘新农村数字电影院线公司、市雁峰影视公司主要负责人参加了会议。