当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

市群艺馆开班学化妆,人人要当群文能手!

发布时间:2018-01-25 08:36来源:市文体广新局

为锻炼我市群文队伍力量,提高市群艺馆干部的综合审美能力,将市群艺馆打造成“书香文化馆”、“精品文化馆”,开展更多更好的群文活动而储备人才,衡阳市群众艺术馆于2018123日下午在馆七楼小剧场举办“化妆培训班”,全馆的40多位文艺专干及化妆爱好者参加了此次培训。

我市业余团队活跃,群众参与热情高,不少业余文艺团体参加各群文活动多,但演出参赛化妆贵、化妆难的问题一直困扰我馆,为使群文专干感受美的意识。市群艺馆针对性地对群文专干开设化妆培训课程,邀请我市艺校专业化妆老师毛方做客教学,受到大家的热烈欢迎和好评。

毛方老师在会上为大家进行了基础化妆培训,从理论入手为大家讲解了化妆美学、人的标准五官类别、日常护肤和化妆等几个方面,对人的面部进行了详细的分析。毛老师在演示过程中图文并茂、示范互动、气氛活跃,把化妆工作中遇到的一些问题和困惑通过实例来给大家做了详细的分析和解答,同时也把自己多年化妆的经验和使用技巧与学员们共同分享。

现场还邀请一批舞蹈小朋友进行化妆展示,毛老师手把手教大家如何为小朋友画舞台妆。此次培训理论与实践相结合,不仅使群文专干懂得如何为小演员化妆的同时,也在馆里营造浓厚的学习群文专业知识的氛围。

好课连台,学无止境,让我们期待书香群艺馆的更多精彩!

 

毛方艺术简介

毛方,女,本科学历,主任舞台技师,湖南省舞台美术学会会员,从事舞台化妆、化妆教学等工作已20余年,参与省市各类重大演出活动、赛事活动的主要演员化妆造型200余人次,为衡阳艺术事业作出了较大的贡献。