当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

市文化市场综合执法局多路出击检查安全生产

发布时间:2018-02-14 09:38来源:衡阳市文化市场综合执法局

为进一步做好春节期间全市文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保我市文化市场安全生产形势平安稳定,衡阳市文化市场综合执法局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,自从21日起,集中利用春节前的时间开展了“拉网式”安全生产大排查工作,把安全生产落实到实处。

这次检查,成立了以局党组书记、局长刘小平为组长,分管领导为副组长、各科室负责人为成员的检查组,检查组分互联网上网服务营业场所、新闻出版市场、电影院、歌舞娱乐、电子游艺场所进行检查,切实将安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,做到横向到边,纵向到底,不留死角,全市覆盖。检查组每到一地,都仔细查看安全台帐资料,详细询问单位负责人相关安全法规知识掌握情况,现场检查消防器材使用是否过期、线路是否安全、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装等情况。对发现的安全隐患当场要求立即整改,对当场不能整改的,要求其限期整改,同时要求各经营业主始终把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,严防各类事故发生,确保节日期间安全生产稳定。

通过此次安全大检查,该局及时全面的掌握了全市文化市场当前安全生产措施落实情况,为营造和谐、祥和的节日安全氛围打下了坚实的基础。

 

                                                                                                                                                         (供稿:衡阳市文化市场综合执法局  唐婷燕