当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市春节期间大型文体活动精彩纷呈

发布时间:2018-02-28 10:51来源:衡阳市文体广电新闻出版局

   

    为更好满足广大人民群众的精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,我市开展幸福衡阳,我们的节日——重品年味系列活动活动共分图博迎春”“文艺咏春”“梨园颂春”“荧屏贺春”“运动庆春五大板块,让雁城人民感受到了浓浓年味的同时,尽情展示美好生活的喜悦。春节长假期间,举办系列迎新春大型文化体育活动近60场,惠及群众近50万人。
   
文化展览、送春联活动、灯谜会等传统文化深受市民喜爱,激发市民文化热情。市博物馆、美术馆等场馆各种书法展目不暇接。翰墨醇香六十年代——全国书法名家学术邀请展的作品大年初一到十五在市美术馆展连出15天。此次展览共展出6160年代全国书法名家的122幅力作,集中展示了60年代书家的整体水平,吸引大量书法爱好者前来观摩,参观者络绎不绝;深圳美术馆协会在市博物馆举办潇湘精品书画美术作品展,精美作品让市民大开眼界,对衡阳文化更加自信。市图书馆将开展迎新春送春联活动,市少儿图书馆将开展元宵灯谜会,市群艺馆举办了大美衡阳魅力非遗成果展,“雁回·天籁”新春音乐会,湘南学联举办了《他们从这里走向革命》展览。

文艺工作者积极开展下基层活动,让群众有更多文化获得感。春节期间,市文体广新系统四大国有院团深入群众集聚的广场和镇村,演出经典剧目15场,丰富基层群众新春生活。市群艺馆也组织文化志愿者,深入各县市区、深入军营,开展文艺演出,将文化服务送到千家万户。一年一度的南岳庙会,规模空前,场面火爆,备受关注。

健康向上的体育活动同样凝心聚力,催人奋发有为。元旦环城赛跑,市委、市政府主要领导领跑,被人民日报在重要版面报道。春节期间,传统群众体育品牌活动衡阳市万人徒步大拜年得到市民积极响应,人民纷纷走上街头,享受暖暖春日,感受新年新气息,分享激情与快乐,致敬幸福安康的新时代。迎新春横渡湘江、徒步穿越岣嵝峰、健康登高南岳行、穿越方广寺等活动,更是让不少衡阳人用新的打开方式过年。