当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

市国民体质监测中心走进石鼓区,上门进行体能测试服务

发布时间:2018-05-09 11:28来源:掌上衡阳

掌上衡阳客户端58日讯    为贯彻落实国家《全民健身条例》,掌握和了解广大群众体质状况, 衡阳市国民体质监测中心于今日对衡阳市石鼓区城市管理行政综合执法局全体干部职工上门进行了体能测试服务活动。

目前,我国国民体质检测有身高、体重、肺活量、反应时、纵跳、坐位体前屈、台阶测试等11项,主要是通过人体形态、机能、素质三个方面进行体质检测的数据进行综合评定。今日,衡阳市国民体质监测中心的工作人员及衡阳师范学院体育学院的5名志愿者为市石鼓区城市管理行政综合执法局94位协管员做了体质检测的全部检测项目。测试过程中,城管协管员高度配合,以饱满的热情投入其中。

此次参检人员的平均年龄在33岁,其中肺活量的总体检测结果较好,平均值达到3800毫升;男性一分钟俯卧撑、女性一分钟仰卧起坐的总体检测结果较差,部分人员难以完成一分钟,可见其上肢力量有待加强。在活动现场,国民体质检测的工作人员与检测人员进行了今后加强自身体能训练的科学健身方面的宣传指导意见,大家纷纷表示,加强体能锻炼对日常城市管理执法工作是十分必要的,今后将自觉加强体育锻炼,保持良好的身体状态以迎接工作挑战。

 “希望能以这样的测试方式,响应全民健身的号召,提高石鼓区城管协管员的综合身体素质。”石鼓区城市管理行政执法大队大队长李培明表示,这也是石鼓区城管执法局首次开展协管员体能测试,希望打造出一支形象更佳、素质更好的执法队伍。