当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

中国男篮红队3分惜败澳大利亚NBL联队,王哲林表现抢眼

发布时间:2018-06-11 16:45来源:掌上衡阳客户端

衡阳晚报611日讯(记者 /唐锦 /王翟)    中澳国际男篮对抗赛昨晚在衡阳市体育馆举行。中国男篮红队以5558负于澳大利亚NBL(澳大利亚国家篮球联赛)联队。尽管本场比赛中国队告负,但内线核心王哲林大放异彩,一人砍下全场最高20分。

 本场比赛中国男篮红队首发阵容为王哲林、俞长栋、赵泰隆、赵睿、方硕。首节比赛,面对劲旅澳大利亚NBL联队,年轻的中国男篮红队暴露出了投篮稳定性不强的问题,三分40中,投篮命中率仅有20%,首节413落后。第二节,中国男篮红队进攻与防守明显要积极得多,半场结束,中国队以1624落后。

 第三节,中国男篮红队渐入佳境,赵泰隆三分球33中,王哲林和刘志轩也各得3分,中国队打出一波156,以4140反超结束本节。第四节,双方将比分咬得非常紧。在比赛最后55秒,澳大利亚NBL联队一记三分入篮后中国队以54:56落后对方两分。暂停后,中国队虽然组织进攻篮下对方防守犯规罚中一球,但澳大利亚队很快还以颜色。最终,中国队以5558遗憾输掉比赛。据了解,中国男篮红队还将于12日在北京市与澳大利亚NBL联队进行一场比赛。