当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

打好攻坚脱贫战,衡阳艺校在行动——衡阳艺校开展驻村结对帮扶工作侧纪

发布时间:2018-06-11 17:09来源:衡阳市艺术学校

 68日,衡阳市艺术学校领导班子带领全体党员干部来到衡南县茅市镇油麻塘村进行结对帮扶以及走访调研工作。

 一行人首先来到村委会办公室,向村委领导班子了解村基本情况,脱贫情况以及脱贫措施,村总支部书记全昌国与我校驻村干部刘剑对目前扶贫工作做了详尽汇报。了解情况后,党员干部们更坚定了扶贫的决心。

艺校驻村队员邓兵同志将各贫困户的详细档案分发给对应帮扶人员。大家随后根据应帮扶的对象分别深入32户贫困户家中,询问沟通,了解他们的生活状况和存在的实际困难,并一一做好记录。在走访中,党员陈亮洁同志看到自己帮扶的对象是一位年逾八旬的盲眼老婆婆,其生活的窘迫让其非常心痛,当即拿出200元钱,以表达自己的一点心意。

    走访结束后,大家来到村委办公室召开了座谈会,党员干部们深感扶贫的任务艰巨与压力重大。市艺校领导班子总结了当前情况,指出了迫在眉睫的问题,并讨论了应对策略。大家纷纷表示一定会勠力同心,以舍己忘我的态度完成驻村和结对帮扶的工作,为2020年完成全市脱贫攻坚目标任务作出自己的一份贡献。