当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

博雅公园网球场6月底可交付使用,其他项目建设有序推进

发布时间:2018-06-13 10:33来源:掌上衡阳客户端

▲博雅公园效果图

 

掌上衡阳客户端611日讯(文/ 记者 谢小青)    省运会在即,备受关注的博雅公园网球场建设进度如何?记者实地探访得知,博雅公园网球场6月底可交付使用,公园其他项目建设也在有序推进。

今日,烈日当头,记者在工地看到工人们正在有条不紊的工作。部分网球场围网已经安装完毕,球场面铺设了沥青。

 

 

▲正在建设的网球场

 

衡阳城建投房地产开发有限公司项目现场负责人杨军介绍,网球场建设内容包括服务中心、室内网球中心球场1片,室外网球场15(其中训练比赛场6片,比赛场3片,风雨赛场4片,下沉式赛场2)。网球场采用高标准建设,球场面铺设两层进口沥青和12层进口丙烯酸涂料,弹性更好更环保。建成后将是湘南地区面积最大规格最高的网球场,具备举办全国性和单项世界级比赛水准,将成为我市又一张靓丽的名片。

博雅公园于今年211日开工,至今已完成所有球场结构工程,预计到630日可以完工,项目部正全力以赴倒排工期,力保项目如期完工,为8月份省运会顺利召开提供场地。

很多市民可能还不知道博雅公园的具体位置,记者了解到,博雅公园位于珠晖区酃湖乡跃进路以北、酃湖大道以东、思源路以西、新珑路以南的交汇处,项目北邻新铁一中高中部,东邻初中部,项目总用地面积约220亩,总建筑面积约6.54万平方米,投资约7.83亿元。

除了网球场,博雅公园还将建设地下智能化双层立体停车场,设计停车位约2600个、儿童乐园、滑板场、运动主题群雕、生态景观湖、健身运动区、架空天桥,景观亮化等。预计2019年底,博雅公园可对市民开放。