当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

喜迎省运会:衡山县体育馆建设已进入扫尾阶段

发布时间:2018-07-03 17:33来源:中国衡阳新闻网

 

 

 

  本网讯 通讯员左文盛 赵诗 记者陈海燕报道 湖南省第十三届运动会将于9月3日开幕,近日,记者来到承接省运会柔道项目比赛的衡山县体育馆建设施工现场,了解该项工程的建设进度。

 

  经过数月的奋战,衡山县体育馆主体工程已经基本完工,远远望去,一朵硕大的“莲花”绽放在烈日下。在“莲花”的上方,工人们顶着烈日正在做后期收尾工作。工地周围,工程车和工作人员们不停地进出忙碌,与此同时,在体育馆比赛场馆内,工人们正对场地地面、座位等设备进行调试安装,体育馆外的道路平整、绿化美化等市政基础设施建设也正在有条不紊地推进。

  一名工人告诉记者,为了能在高温酷暑下如期完成工程项目,一个多月前,公司召集全体员工开始轮岗作业,工地还为工人们提供了凉茶、藿香正气水、白糖等防暑降温用品。目前该体育馆项目共有工人400余名,工人们都有序地按照时间节点,抢工会战,对扫尾工程严格操作,确保工程质量万无一失。

  衡山县体育馆项目副经理江雄告诉记者:“县体育馆首先是完成了主体结构施工,第二步完成了钢结构施工,第三步完成了初装吊,第四步是精装修也在扫尾阶段了,第五步,屋面也在同步扫尾了,后续我们陆续增加了一百多名工人,确保任务圆满完成。”

 

  据了解,衡山县体育馆项目占地面积78亩,建筑面积1.9万平方米,总投资1.4亿元,主要建设内容为一个可以容纳3000人的标准化室内篮球馆,以及标准化室外篮球场、羽毛球馆和健身房等附属工程。

/> /> /> />