当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市少儿图书馆为青少年提供暑期社会实践平台

发布时间:2018-07-10 17:51来源:市少儿图书馆

2018年暑期,湖南省衡阳市少儿图书馆面向社会开展公益实践,为青少年提供暑期社会实践岗位。此次提供的实践岗位涉及图书整理、期刊整理、借阅服务、上网咨询、读者咨询、文明卫生等多个岗位。

710日上午100038名自愿参加衡阳市少年儿童图书馆2018年度暑假志愿服务的读者齐聚二楼借阅室参加志愿者岗前培训,郑重地进行了志愿者服务承诺宣誓。通过培训,志愿者了解了市少儿图书馆的馆内布局、藏书结构、借阅制度、图书基本知识、电脑检索、办证、借阅流程等;学会了如何解答读者咨询;学习了图书排序、上架的操作;为保障志愿服务的正常进行,经培训后的38名报名参加志愿服务的读者于710日下午体验服务,经选拔产生202018年度少儿图书馆暑假志愿者。

暑假志愿者将于711日正式上岗开展服务,他们将统一服装、统一挂牌、自主签到服务,每天由当班老师对他们的出勤、服务时长、读者满意度等进行登记。服务期满后,本馆将综合志愿者的个人表现、服务时长、业务竞赛成绩等各项指标,评出5名“2018年度优秀志愿者”和15名“2018年度志愿者”,颁发志愿者证书、服装、胸章,“优秀志愿者”奖励200元的购书卡、“2018年度志愿者”奖励100元购书卡。凡本馆志愿者,每次可多借2册图书,优先使用本馆电子资源和免费参加讲座培训。

                             

                                                             (市少儿馆    闵巧)