当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

市少儿馆举行“周末快乐读书”活动——儿童常见传染病预防知识讲座

发布时间:2018-08-06 08:58来源:衡阳市少年儿童图书馆

  

  为了加强儿童传染病预防工作,2018841530,衡阳市少儿图书馆邀请了衡阳市中心医院主任护师、南方医科大学兼职教授罗明慧主任为小读者们进行了一场“儿童常见传染病预防知识”讲座,40多位家长及孩子们参加了此次活动。

老师通过图文并茂的形式,生动细致地对手足口病、流行性感冒、普通感冒、流行性腮腺炎、水痘、鼻炎、哮喘等疾病作了详尽的介绍,从预防方法、传染途径、预防和护理等方面作重点讲解,并对如何提高自身的免疫力给予了科学合理的建议,教育孩子们要从小养成良好的卫生习惯,家长们听讲专注,认真记录,并利用此次机会对日常生活中遇到的问题进行提问,罗老师都给与了详细解答。

此次讲座受到了家长及小读者们的热烈反响和广泛好评,他们希望以后能开展更多这样类似的讲座,使孩子们都健康的成长。