当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

为建设衡阳体育强市再立新功 833名运动员擂响出征省运会战鼓

发布时间:2018-08-08 15:57来源:红网衡阳站

       

8月8日上午,省运会衡阳代表团誓师大会在市体育中心举行。

 

衡阳代表团宣誓。

 

红网时刻衡阳8月8日讯(记者周海波)“我宣誓:我将牢记使命,不负重托,为省运添彩,为衡阳争光。”今天上午,省运会衡阳代表团誓师大会在市体育中心举行。衡阳市委副书记、市长邓群策为代表团授旗。

本届省运会将于9月3日至15日在衡阳市(青少年组)和邵阳市(成年组)举行,共设两个组别(成年和青少年组)39个项目(成年组14个、青少年组25个),衡阳市将全面参加省运会青少年组25个大项、成年组13个大项的角逐,共有833名运动员以及近200名领队、教练员参赛。

“祝同志们赛出无往不胜、无坚不摧的衡阳力量!”邓群策说,还有26天,省运会这一历史盛会将在家门口举行,希望组委会为备战提供最好条件,消除运动员、教练员后顾之忧,希望运动员全力备战,刻苦训练,力争以最佳状态在赛场发挥最高水平;希望运动员在赛场顽强拼搏,勇创佳绩,夺取竞技成绩与精神文明双丰收,完成“确保第二,力争突破”的目标,为建设衡阳体育强市再立新功;希望运动员遵守纪律,保持良好的赛风赛纪,展示衡阳良好的文明现象。

誓师大会后,邓群策、省体育局副局长熊倪,市领导刘运定、胡水龙考察了市体育中心、衡阳师院“省运村”、博雅网球公园、滨江新区皮划艇赛艇比赛场等场馆。

据悉,在衡阳市区比赛的运动员将集中入住位于衡阳师范学院和湖南高铁学院内的两个“省运村”,目前,两个“省运村”升级改造工作都已进入扫尾阶段,能容纳4400人入住。各场馆的新建和改造也即将全面完成。