当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

喜迎省运会:环境生物学院700学生演绎“盛世腾飞”

发布时间:2018-08-10 08:54来源:中国衡阳新闻网

   本网讯 记者程聪报道 8月9日晚,由湖南环境生物学院700名学生带来的省运会开幕式节目“盛世腾飞”,正在紧张有序排练中。

\

  据介绍,在省十三运会开幕式上,湖南环境生物学院700名学生将承担最为出彩的第二篇章——盛世腾飞,其中84名男生将表演“雁舞”,600余名女生将通过队形的变化呈现出高铁、飞机、麦穗等8个拼图。节目从8月2日起正式开始排练,目前各项排练工作正在按进度有序推进。

\

  湖南环境生物学院的操场上,600余名女同学统一着白T恤,根据编导老师的口令,认真找准自己的位置,不断奔跑、走位调整队形,进行动作串编。经过一天高温炙烤的草地,热气还未散去,不一会儿同学们衣服都被汗水浸湿,大家脸上仍然挂着自信的笑容,展示出青年们的朝气和活力。

\

  现场节目编导告诉记者,为了保证节目进度,每天的排练从晚上6点持续到12点,“雁舞”组保持全天排练,无论刮风、下雨都不间断。现在还是学校的暑假时间,所有参演学生自愿放弃假期,留在学校坚持参加排练。

\

  湖南环境生物学院大二学生刘晓婷说:“虽然我不是衡阳人,但我在这座城市上学,能够有机会参与到这样一场全城同庆的盛会中,特别兴奋,也特别骄傲!每天晚上都会把动作重复练习很多遍,天气很热也很多蚊虫叮咬,大家没有任何怨言,能够把最好的一面在开幕式上完美展现出来,就值得的了!”