当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

推动“三馆两中心”项目建设 邓群策赴现场调研

发布时间:2018-11-07 09:54来源:中国衡阳新闻网

  本网讯 记者周旭峰报道 11月5日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策专题调研“三馆两中心”项目建设,先后前往图书馆、青少年活动中心和影剧中心项目现场察看项目进度,了解项目推进过程遇到的困难。邓群策强调,“三馆两中心”是衡阳市重大文体项目和民生工程,各有关部门要提高认识,形成合力,加大推进力度,早日完成项目建设,让老百姓共享公益性文化体育项目建设成果。

\

  衡阳市“三馆两中心”包括体育馆、游泳综合训练馆、图书馆及影剧艺术中心和青少年活动中心。其中,游泳综合训练馆已全部完工,并成功保障了省青少年游泳锦标赛和省第十三届省运会游泳、跳水比赛。图书馆项目主体建筑含地上三层、地下一层,建筑高度20.88米,总建筑面积2.59万平方米,现正在进行屋面工程和外墙装修工程施工。市影剧艺术中心和青少年活动中心项目总建筑面积达9.2万平方米,预计2020年6月份全面完工。

  邓群策现场察看了图书馆、青少年活动中心和影剧中心项目建设现场,听取了各项目建设情况汇报后,他指出,“三馆两中心”的建设事关全市文化和民生发展,各级各部门要高度重视,加强调度,形成合力,争取项目早日完工,投入使用。

\

  在随后召开的调度会上,邓群策强调,“三馆两中心”是衡阳体育文化领域的标志性工程,对于丰富群众文化生活、提升城市形象、增强城市竞争力都将发挥重要作用。各有关部门要提高认识,坚定信心,发扬敢于担当的精神,创新工作方法,积极解决项目建设中的各类问题;要遵循规律,综合施策,对于项目建设可行性充分科学论证,合理规划,控制项目建设成本,做到少花钱、多办事、办大事,推动项目建设步入正轨;要依法依规,务实处理,优化办事流程,进一步完善相关手续,确保项目依法依规推进;要加强督办,加快推进,各有关部门要明确责任清单、任务清单,提高效率,优化办事流程,共同配合推进各项目后续建设,确保如期建设完工,尽快让老百姓享受到公益性文化体育项目建设成果。

  市领导曾艳阳、彭玉明参加调研。