当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

2000名舞者齐聚衡阳同场竞技 共襄体育舞蹈盛宴

发布时间:2019-05-09 10:14来源:中国衡阳新闻网

 5月1日晚,2019年中国·衡阳体育舞蹈公开赛暨衡阳市第十四届体育舞蹈锦标赛开幕式在衡阳市体育馆举行。来自北京、河南、广东、广西、江西、武汉和全省12个市州以及本市的2000余名选手同场竞技,上演了一场精彩绝伦的“舞林大会”。

\

\

\

  据了解,体育舞蹈是体育与艺术的高度结合,是健与美的完美融合,能够展现出运动健儿健康高雅、积极向上的精神面貌。衡阳市体育舞蹈锦标赛暨全国邀请赛连续举办了14届,已经成为雁城一年一度的体育盛事,也是衡阳人民一年一次的舞蹈盛宴。

\

\

\

  当晚,热情奔放的伦巴、节奏欢快的恰恰、绚丽动感的桑巴、激情四射的牛仔舞……各类体育舞蹈轮番登场,选手在华美的舞台上,用激情展示风采,用活力引领风尚,用技艺展现魅力,为观众们呈现精彩绝伦的演出,赢得掌声、欢呼声不断。

\

\

\

  市民林思凡带着女儿一同来观看比赛,她告诉记者:“今天的比赛无论规模还是选手水平都是高规格的,观众们看得很过瘾!我女儿也在学习拉丁舞,带她来感受赛场气氛,向场上的选手学习。”

  本次舞蹈大赛由中国体育舞蹈联合会与衡阳市文化旅游广电体育局联合确认及指导,湖南省体育舞蹈协会支持,衡阳市体育舞蹈运动协会主办。

OLDSRC="W020190509368833883305.jpg" /> /> /> /> />