当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

南岳机场:旅客吞吐量同比翻倍

发布时间:2019-05-13 17:14来源:衡阳晚报

 衡阳晚报讯(记者 金明达 见习记者 赵姝蕾)近日,记者从衡阳南岳机场获悉,今年“五一”小长假期间,该机场多条航线发力,旅客吞吐量大幅上升,完成旅客吞吐量13975人次,同比去年的6701人次,增长了108.55%。 

  据悉,今年“五一”期间,南岳机场客流主要以度假流和探亲流为主,衡阳至各地区的航班客座率节节上升。旅客目的地主要集中前往北京、昆明、上海、张家界、西安等主要城市及景区。出行高峰期集中出现在5月1日,返程高峰期出现在5月4日。“五一”期间,航班运输130架次,进出港旅客13975人次,过站旅客3376人次。

  “今年客流增长主要有两个原因,一是随着经济发展,市民的出行需求旺盛,航空出行的旅客数量增长较快;二是新增丽江、宁波、厦门、鄂尔多斯、兰州、乌鲁木齐、郑州、南宁、芒市等新航线一起发力,所以今年五一旅客吞吐量和航班起降架次同比去年都有大幅增长。”机场工作人员介绍说。