当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

我市“青年文化卫士”走进湘南学联,接受爱国主义教育

发布时间:2019-05-15 10:09来源:掌上衡阳

 

微信图片_20190505213249.jpg

(通讯员王瑶)近日,衡阳市文化市场综合执法局20余名青年干部参加纪念五四运动100周年主题教育活动。

冒着蒙蒙细雨,大家来到爱国主义教育基地——湘南学联,向烈士敬献花篮,参观《星火起湘南》爱国主义教育图片展,了解“五四”时期湘南地区学生运动的历史,共同学习革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神。

座谈会上,局党组副书记、副局长唐能平传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,要求青年干部要牢记使命,发挥先锋模范作用。青年代表们结合自身踊跃发言,谈理想、谈体会、谈感受,展现了青年干部的激情与活力。

微信图片_20190505213254.jpg

随后,青年干部们争当“衡阳群众”,穿上红马甲,扛着“文化卫士”志愿者服务队队旗,拿着扫帚、夹子等清洁工具,来到湘江河边清理垃圾。

青年干部们表示,将以此次活动为起点,一如既往发挥正能量,不辱使命、不负众望,敢于挑战困难、争当文化先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。