当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

为打响湘菜美食品牌贡献衡阳力量

发布时间:2019-07-11 18:04来源:衡阳日报

 衡阳日报讯(记者罗文鹏)近日,第十四届湘菜美食文化节暨衡阳首届茶油美食文化节颁奖仪式暨品鉴会在我市举行。市委副书记廖健、省林业局副巡视员李志勇出席并致辞。 

  本届湘菜美食文化节上,北京菜香根等五家企业获评衡阳域外最具影响力湘菜餐饮企业,湖南大三湘茶油股份有限公司获评湘菜行业特别贡献奖,湖南神农国油生态农业发展有限公司等四家油企获评湘菜行业贡献奖。现场还举行了“衡阳十大名店”“衡阳十大名优食材”“衡阳十二大名厨”颁奖仪式。

  廖健指出,第十四届湘菜美食文化节携手衡阳举办首届茶油美食文化节,是加快推动衡阳油茶产业发展的一件大事、喜事。我们将以此为契机,加快推动更优质、更营养、更美味的衡阳茶油和茶油美食走进千城万店、千家万户,创造更多的“舌尖上的幸福”,为进一步打响湘菜美食文化品牌贡献衡阳力量。

  李志勇说,衡阳市把油茶产业作为“一把手”工程和推进乡村振兴战略的重大产业项目来抓,提出了打造“中国油茶第一强市”的战略目标,推动力度前所未有,为全省油茶产业发展提供了样板。希望衡阳市更加努力进取,一起携手前行,共同推动湖南油茶产业迈向新台阶。

  省商务厅原巡视员周新潮,省现代农业集团党委委员张友泉,副市长杨龙金,市老领导彭辉、苏营等出席活动并颁奖。(编辑:胡苏 责编:雷昕 三审:张文凯)