当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

守正创新 融合发展 构筑文艺精品发展高地——衡阳市文旅广体局召开全市艺术创作工作会

发布时间:2019-07-11 18:14来源:局文化艺术科

 为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实2019年全省艺术创作工作会议的部署,710日,衡阳市文化旅游广电体育局召开2019年全市艺术创作工作会。全市各县市区文旅广体(文旅体)局、国有文艺院团、全市各有关艺术单位负责人及相关艺术创作人员参加了会议。会议由市委宣传部副部长谭春兰主持。

会议首先由副局长刘晓文传达全省艺术创作工作会议精神,总结2018年全市艺术工作,部署2019年艺术工作任务。接着与会人员围绕庆祝建国70周年、建党100周年、第七届湖南艺术节等重要时间节点开展艺术创作工作积极发言,交流经验,畅谈工作打算,会场气氛热烈。

最后,王郦君局长做总结讲话,他指出各文艺院团一是要着力推进精品创作,加快建立现代文艺创作体系,把现实题材作品创作列入我市艺术创作规划的重点;二是要长远谋划、提前安排、有序推进,形成任务书、路线图和时间表都清晰可行的现实题材创作格局;三是要围绕重要时间节点打造一批讲好新时代“衡阳故事”的文艺精品。四是要精心策划组织庆祝新中国成立70周年系列活动,以展览、展演、演讲、竞赛等丰富多彩的表现形式,广泛宣传中国成就、衡阳成就。五是要夯实基础搭建平台,建立文艺创作人才培养的有效机制,以待遇吸引人,以感情凝聚人,以事业激励人。

会后,大家纷纷表示,将以此次会议为契机,苦练内功,创作出更多优秀的精品力作,为建国70周年、建党100周年等庆祝活动献礼。

(供稿:夏月悦)