当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

西班牙瓜达拉哈拉省代表团来衡访问,邓群策会见荷赛·路易斯·贝加·贝雷斯一行

发布时间:2019-11-05 16:36来源:衡阳日报

 衡阳日报讯(记者罗文鹏 许珂) 10月30日11月2日,西班牙瓜达拉哈拉省议会主席荷赛路易斯贝加贝雷斯率团来衡访问。在衡期间,市委副书记、市长邓群策会见代表团一行,双方签订了多项合作协议。 

  会见中,邓群策代表市四大家欢迎荷赛路易斯贝加贝雷斯率团来衡访问。邓群策说,衡阳和瓜达拉哈拉省虽然相距遥远,但和平、友好的合作愿望始终不变。希望以此次访问为契机,深化两地之间的交流与合作,鼓励两地各界特别是年轻一代踊跃投身中西友好事业,为增进双方友谊、实现合作共赢谱写新的篇章。

  荷赛路易斯贝加贝雷斯对衡阳市的热情款待表示感谢,并诚挚邀请衡阳市派出代表团到瓜达拉哈拉省进行访问。他说,希望通过此行进一步加深彼此了解,推进双方在投资、贸易、旅游、教育等领域实现深度合作,建立长期、稳定的友好合作关系,促进两地优势互补,实现共同发展、互惠互利。

  双方在亲切友好的氛围中签订《友好交流合作协议》《旅游互推协议》《对接旅游资源协议》《建立特色农副产品经贸平台意向书》《新能源公交大巴购买意向书》,并达成《中国衡阳市、西班牙国家体育培训中心和湖南凯乐教育咨询有限公司多运动项目合作意向书》。

  体育交流合作是代表团此行访问的重点之一。11月1日下午,代表团一行先后来到蒸湘区大立实验小学、市一中和蒸水小学,详细了解校园足球运动开展情况,认真观看“我爱足球”绘画比赛,现场观摩各校开展的足球课程、足球特长生训练等活动。代表团对我市校园足球运动的普及与发展连连称赞。

  在衡期间,代表团还参加了双方企业路演活动及中西经贸文化交流信息服务中心揭牌仪式,并赴白沙洲工业园区、衡东县、南岳区考察。

  副市长周玉梅参加会见、签约并陪同访问。(编辑:王子民 责编:李少华 三审:张文凯)