当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

向王船山致敬——刘和平读者见面会举行,廖炎秋出席并讲话

发布时间:2019-11-05 16:37来源:衡阳日报

 衡阳日报讯(记者聂山人 见习记者李佳玲) 11月2日下午,中国电视剧编剧委员会会长、著名剧作家刘和平“六经责我开生面向王船山致敬”读者见面会在衡阳图书城举行,刘和平与数百位慕名而来的读者面对面沟通交流,畅谈王船山思想对自己的影响及自己创作剧本的心路历程。市政协主席廖炎秋出席并讲话。 

  廖炎秋说,刘和平是衡阳走出去的著名历史学者,其编写的《雍正王朝》《大明王朝1566》《北平无战事》等电视剧深受全国人民喜爱,具有浓郁的文化品质,也是精神文明建设的先导者和贡献者,更是衡阳人民的自豪和骄傲。希望广大读者借此机会,认识、懂得、学习刘和平,学习他实事求是、精益求精的精神和一丝不苟的创作态度,学习他情系桑梓、热爱家乡、关爱下一代成长的朴素情怀,为衡阳的文化事业聚众智、谋发展。

  刘和平用家乡话亲切地向广大读者问好,并畅谈了王船山思想对自己的影响,以及自己身体力行船山先生之哲学,对历史进行批判吸收并创新的心得。针对衡阳人民十分关注的、以衡阳保卫战为题材的电影《援军明日到达》的创作,刘和平介绍,剧本初创已经完成,正在进入二度创作阶段,完成之后即将投入拍摄。在读者提问环节,刘和平还讲述了衡阳保卫战中坚守的军人和衡阳人民的英勇付出。