当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市第三届阳光娱乐节暨夜游消费季正式启动

发布时间:2019-12-03 09:15来源:中国衡阳新闻网


  本网讯 记者程聪报道 12月1日晚,2019年衡阳市第三届阳光娱乐节暨夜游消费季正式启动,八大主题文旅活动即将陆续上演,邀衡阳市民感受多元化、多层次的文旅新体验。

\

  据介绍,本届阳光娱乐节暨夜游消费季是一项文化旅游惠民工程,活动以“文旅融合新时代 畅享消费新天地”为主题,打造全方位满足不同市民和游客需求的文化旅游娱乐盛会。活动的举办将进一步扩大衡阳文化惠民覆盖面,不断刺激文化和旅游消费潜力,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。

\

\

  在此次启动仪式后还将开展2019AW衡阳时装周、阳光娱乐消费节、阳光娱乐夕阳红、万名市民进歌厅影院、电子竞技比赛、百场文化“七进”活动、旅游景区消费惠民系列活动。活动期间,除免费向市民赠送各类文化旅游消费券外,参与活动的特约单位还将推出优惠大众的各种举措。

\

\

  市政协副主席许云生出席启动仪式。

  活动内容:

  (一)启动仪式

  活动内容:文艺表演等

  活动时间:2019年12月1日

  活动地点:连卡福商业广场

  (二)2019衡阳时装周

  活动内容:纸雁文化、大咖论坛、时尚沙龙、高新文化、时尚大秀、亲子秀场等

  活动时间:2019年12月下旬

  (三)阳光娱乐消费节

  活动内容:向市民免费派发一定数量的文化旅游消费体验券、优惠券

  活动时间:2019年11月—12月

  (四)阳光娱乐夕阳红

  活动内容:向中老年消费者提供歌舞娱乐、游戏游艺等文化消费券;组织开展艺术讲座,乐器培训以及网络技能免费培训

  活动地点: 由衡阳市雁谷文体产业发展有限公司具体组织到指定的娱乐场所进行

  (五)万名市民进歌厅、影院

  活动内容:结合阳光娱乐节系列活动推出活动优免票,引导市民走进歌厅、影院感受新时代文化魅力

  活动地点:由衡阳市雁谷文体产业发展有限公司具体组织到指定的娱乐场所进行

  (六)电子竞技比赛

  活动内容:年满18周岁爱好电子竞技的个人均可报名,五人组队参赛,比赛以战队的形式进行,举办B01循环赛、积分赛淘次赛,选出优胜者,给予类励。

  活动地点:市电竞协会(江武电竞馆)

  (七)开展百场文化“七进”活动

  活动内容:引导和支持戏曲文化、公益电影放映、市民艺术节、阅读讲座、文艺演出等活动,开展进社区、进农村、进军营、进学校、进商场、进企业、进景区等。

  (八)开展旅游景区消费惠民活动

  活动内容:由南岳衡山旅游区、衡山花果山景区、珠晖区双水湾景区、衡阳奇石文化博物馆、衡阳县世界钟表博物馆等企业向市民免费派发一定数量的景区门票,衡阳市旅游协会、衡阳市旅行社协会向市民派发一定数量的优惠券,举办文化和旅游消费季和数字文旅消费体验活动。

  活动时间:2019年11月—12月

/> /> /> /> />