当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 工作动态

衡阳市文化市场综合执法局成功办结电影放映市场行政处罚案件

发布时间:2019-12-03 14:47来源:衡阳市文化市场综合执法局

  

近日,衡阳市文化市场综合执法局执法人员在对蒸湘区某影院进行检查时,发现该影院涉嫌在向观众明示的电影开始放映时间之后放映广告。执法人员当即责令其停止违法行为,并对该影院涉嫌违法行为进行了立案调查。

经查,该影院当日VIP厅放映的影片《我和我的祖国》在向观众明示的放映时间后仍然播放了时长达250秒的宣传片,该行为已违反了《中华人民共和国电影产业促进法》第三十二条第二款的规定。依据《中华人民共和国电影产业促进法》第五十一条第二款的规定,衡阳市文化市场综合执法局对当事人做出罚款人民币10000元的行政处罚决定,目前案件已办结。

下一步,该局将进一步加大对电影放映经营单位的执法监管力度,依法保护电影创作、制作、发行、院线、软件等工作者的利益,保障权利人的合法权益不受侵害,维护电影放映市场的繁荣稳定。

(供稿人:衡阳市文化市场综合执法局 钟淙)