当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

常宁市开展“精准扶贫,送戏下乡”演出

发布时间:2017-07-12来源:市文体广新局

   为深入开展新时期精准扶贫工作,让广大群众在家门口也能欣赏到高雅、健康向上的文艺节目,丰富农村文化生活,鼓舞大家凝心聚力推动精准扶贫工作。常宁市文化惠民工程“送戏下乡”紧紧围绕“精准扶贫”,重点为全市46个贫困村送去扶贫文化演出。

  7月10日上午,演出来到新河镇湘江村,全村近千人零距离观看演出。演出现场,气氛热烈,节目内容丰富多彩,形式多样,有小品、独唱、快板、现代舞蹈、等民族舞蹈、花鼓戏等,紧扣老百姓欣赏口味,一个个节目精彩纷呈,博得了老百姓的阵阵掌声,演员们倾尽的展示自己演艺才华,观众们看得如痴如醉,演出结束,几位老人们仍意犹未尽说:“这不就和电视里一样吗,比吃大餐过瘾多了” 。    

  在当前全面建设小康社会的关键时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,丰富精神文化生活也成为广大人民群众的热切希望。常宁市开展“精准扶贫,送戏下乡”演出旨在振奋人心、传播文明、凝聚力量,让党的好政策以文艺特有魅力在群众心中永驻。