当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡阳县举办第五届乡村音乐会

发布时间:2017-10-07来源:市文体广新局

    为加强社会主义新农村文化建设、加快美丽的乡村建设的发展步伐,结合衡阳县“文化强县”战略,10月5日晚,由衡阳县总商会、溪江乡人民政府主办,衡阳县音乐家协会、老金溪商会、县文化馆等部门联合承办协办的“舞动溪江情  唱响家乡曲”衡阳县第五届乡村音乐会在溪江中学举行。 

  音乐会在舞蹈《花开盛世》欢快的音乐声中拉开序幕,整台演出由民歌、现代歌曲、舞蹈、演奏、音乐小品等多种艺术形式组成,说故乡、话亲情、叙团圆,可谓高潮迭起,精彩纷呈。《故乡有话告诉你》《父老乡亲》《寻根》等一首首民歌曲调动听,唱出了溪江的秀美风景和人民的善良淳朴,也唱出了游子们浓浓的家乡情怀,得到全场观众的共鸣,也赢得了大家的阵阵掌声。13个精彩的节目宣传了社会主义核心价值观,不仅带给乡亲们又一场视听盛宴,更展现出衡阳县深厚的本土文化底蕴。 

  衡阳县乡村音乐会节目大都原创,形式多种多样,凸现了群众文化的特质,凸现了政府的主导作用和群众的主体地位。使本土文化、地域特色、群众生活有一个充分展示的重要载体。以青山为背景,以大地为舞台。乡村音乐会按照贴近群众、贴近生活、贴近实际的原则,通过创新农村文化活动形式,极大地丰富了群众精神文化生活。且时间定在万家团聚、欢庆丰收的中秋节前后,现已经成功举办5届,现已成为该县一个走基层、接地气、深受老百姓欢迎的文化精品。 

  衡阳县“乡村音乐会”2015年已被衡阳市文体广新局评为优秀文化志愿服务项目。 

  文/刘梦 阳琳 范若镜