当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

耒阳市第一家村级书画室成立

发布时间:2017-10-13来源:市文体广新局


10月10日,耒阳市第一家村级书画室在南京镇白毛村成立。这是由耒阳市书画院创建的第一家乡村书画艺术工作室。

 

白毛村书画室的墙上挂着我市书画家文琦炜、罗秋生等创作的书画,作品笔墨苍润,雅俗共赏。花鸟、山水清新自然,活灵活现。这次书画工作室正式成立,惹得当地的农民不断前来参观。当日,书画院还为白毛村书画室赠送了价值万余元的书画用品。在交接仪式上,市书画院院长文琦炜发表了热情洋溢的讲话,表示在农村创建书画工作室意义深远,不但能活跃农村文化生活,也可以促进书画艺术的广泛交流。随后,文琦炜当场挥毫泼墨,为当地书画爱好者讲授了书画技巧。

 

 

据了解,市书画院今后将陆续在我市农村设立10几个乡村书画室,并将定期举办书画授课和交流,给村民开启热爱艺术、享受艺术的同时,也为乡村的文化建设增添了力量,丰富农民的业余生活。