当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡阳市第一个党性教育基地在夏明翰故居正式揭牌

发布时间:2017-10-27来源:市文体广新局

10月23日上午,衡阳市第一个党性教育基地夏明翰故居揭牌,衡阳县县委书记曾秀主持揭牌仪式,衡阳市市委常委、组织部长陈竞出席仪式并讲话。市委党校常务副校长尹同君,市委组织部副部长胡小宁,市委党校教育长唐云涛,县委常委、组织部长阳旭辉,副县长范振华参加揭牌仪式。

当天上午,陈竞一行首先来到夏明翰塑像广场前,向夏明翰同志敬献花篮,追思夏明翰烈士的不朽革命事迹,铭记他的“只要主义真”的革命情怀,不忘初心,牢记使命,奋力前行。

揭牌仪式上,陈竞指出,夏明翰是我党历史上优秀的无产阶级革命家和忠诚的共产主义战士,他的一生始终闪耀着党性的光辉,他的忠诚、勇敢、坚决和他坚守的“主义”影响着无数的“后来人”。陈竞要求,要更好地推进党性教育基地的规范化建设,充分发挥基地的党性教育功能作用,深入挖掘和大力弘扬夏明翰精神,使干部的心灵受到洗礼、精神感到震撼、思想得到充实、眼界得到拓宽,不断增强党性教育的穿透力和感染力,增强传统教育的现实性和时效性。

陈竞强调,将夏明翰故居作为全市干部党性教育基地,标志着全市干部党性教育基地建设进入了一个新的阶段,下一步,市县两级要加大投入,完善基地基础建设。要充分挖掘革命先辈的精神价值和内涵,培养一批优秀教师、开发一批精品课程,编著一批精品教材。要利用互联网等新媒体,积极做好宣传引导,切实发挥基地党性教育作用。要让更多的干部来这里接受党性教育,让他们既能感动“一阵子”,更能受用“一辈子”。同时,要把基地建设与全域旅游规划结合起来,为补齐衡阳市旅游经济短板发挥积极作用。随后,在夏明翰故居大门前,陈竞与尹同君共同为夏明翰党性教育基地揭牌。

我们相信,夏明翰故居作为党性教育基地,将充分发挥其基地的党性教育功能,让前来接受瞻仰、教育的广大党员干部精神受到震撼、思想得到升华、心灵得到洗礼!

文/刘梦 董琛 刘姣丽