当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡阳县图书馆把第二课堂搬进红色教育基地

发布时间:2017-10-27来源:市文体广新局

为进一步加强青少年革命传统教育、爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,引导青少年树立正确理想、信念,教育青少年继承民族优秀历史文化传统和革命传统,近日,衡阳县图书馆、文化共享工程衡阳县支中心举办了“学党史、国史,做新时代好少年”参观夏明翰故居红色教育基地活动。

 

在夏明翰故居陈列馆,县图书馆工作人员按时间顺序向青少年详细介绍了夏明翰的革命历程,一幅幅图片,一件件实物,把大家带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,更深刻的理解了革命先烈夏明翰的就义诗——“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”的理想信念。孩子们纷纷感慨“没有这些革命先辈的付出与牺牲,就没有我们现在的幸福生活!”

 

本次活动组织了20余名学生参加,活动的举办净化了孩子们的心灵,懂得了社会担当,激励了民族自豪感和拼搏向上的精神。

文/刘梦 黄晓娟 邬利群