当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

衡阳县文化惠民助力于精准扶贫

发布时间:2017-10-27来源:市文体广新局

10月18日,衡阳县文体广新局开展了“书法进乡村”活动,二十余幅装裱精美的书法作品送到了省级贫困村盘龙村和省美丽乡村示范村陡岭村,增添了两个村部浓厚的文化书香氛围。

“书法进乡村”活动是衡阳县文体广新局文化惠民系列活动之一,旨在传播中华民族传统文化、繁荣农村文化,让富裕起来的农民精神脱贫,提升文化素养,崇尚传统美德,建设文明书香家园。县文体广新局组织文化志愿者刘喻鸿、廖俊华、徐军等书法爱好者精心创作了一批崇德向善、鼓舞人心的书法作品,为两个村奉上一道丰盛的“文化大餐”。

该系列活动不仅包括开展送书法下乡、书画作品巡展、非遗展览等,而且还包括送书法、美术辅导下乡,选择性地把文物保护与利用、非遗传承与创新结合起来,有针对性地送科技电影、科技图书下乡,使贫困乡村的农民致富的路子更宽一点,致富的方式和内容更多一点,致富的步子更大一点。

文/刘梦 徐军 邹德坤