当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

常宁市开展“宣传党的十九大精神•文体惠民进基层”系列活动

发布时间:2017-11-17 21:44来源:市文体广新局

 11月10日,常宁市“宣传党的十九大精神·文体惠民进基层”系列活动首站在胜桥镇拉开序幕,将党的十九大精神及时送到千家万户。

 

舞台上,为宣传十九大精神而精心准备的文艺演出深受群众喜爱,此次表演节目精彩纷呈,有趣诙谐的小品《今天有客来》、翩翩起舞的舞蹈《幸福来》、三句半《辛福新常宁》、花鼓戏《偷鸭》等节目巧妙地将十九大报告宣传内容融入表演中,使群众更深入的了解了十九大精神,演员们精湛的技艺,与观众的频繁互动,不时掀起一轮又一轮高潮,现场掌声、叫好声不断。“我们以前都只是在电视上看到过表演,今天在家门口可以看到这么精彩的节目,实在是太兴奋了。”这样的表演我们希望今后能够更多一点,这样也能够更加丰富我们平时的娱乐生活,抱着孩子观看杂技表演的邓大姐乐呵呵地说。

 

活动现场还摆放了十九大报告和常宁非物质文化遗产名录等精心制作的展板,以图文并茂的形式介绍十九大报告的具体内容,引得周围群众驻足观看,并有工作人员详细讲解,让居民在家门口进一步学习了十九大精神。

 

整场文艺表演精彩纷呈,不仅进一步鼓舞了广大人民群众建设美好新生活的信心,也丰富了大家的文化生活,真正让十九大精神深入人心,据悉,接下来我市将在社区、广场以及周边乡镇进行20余场文艺演出,让十九大精神进入千家万户。