当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

珠晖区教文体局开展春节期间文化市场安全检查

发布时间:2018-02-09 17:35来源:珠晖区教文体局

为确保春节期间珠晖区文化市场的安全与稳定,28-9日,区教文体局联合区安监局和相关乡镇(街道)文化站对所辖电子游戏游艺场所、歌舞娱乐场所等人员聚集的文化经营场所开展了安全检查。此次检查由区教文体局主任督学刘辉带队,区安监局副局长黎明,相关街道、乡镇文化站站长,区教文体局文化股工作人员共同参与。经过逐一检查,各经营单位或多或少均存在一些安全隐患和问题。有的单位灭火器过期、有的单位乱搭乱建电线、有的单位缺少安全应急灯、还有的单位安全指示标志不明显。检查人员对各经营单位进行了强调,要求各单位紧绷安全这根弦,进一步加强日常安全巡查,并定期对场所内的线路进行检修和维护,切实加强工作人员的安全意识,提高他们的安全应急能力,确保不发生安全事故。同时根据各单位存在的实际问题,分别提出了整改意见,要求其在规定时间内整改到位。通过此次检查,为营造欢乐祥和的珠晖社会文化氛围提供了有力保障。