当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

南岳区文体广新局开展“我们的节日——清明”主题活动

发布时间:2018-04-08 16:31来源:南岳区文体广新局

43日,时值清明时节。南岳区文体广新局全体党员及部分党外人士在党支部书记赵海的组织下,开展了“我们的节日·清明”为主题的祭祀英烈活动。上午830,全体人员步行一个小时到达忠烈祠。全民健身主任向阳主持祭奠仪式,全体人员手持鲜花肃静默哀,气氛庄严肃穆。大家怀着虔诚的心情向为国捐躯的先烈三躹躬,然后上前敬献鲜花,向烈士致以深切缅怀。

翻开历史的画卷,无数英烈用自己的鲜血书写着感人篇章,他们可歌可泣的事迹成为党旗、国旗、军旗最亮丽的底色。这些为国捐躯的革命先烈——他们,是我们伟大民族的脊梁。如今,昔日战场已成沃野平川,祖国一片繁荣昌盛。我们如今的岁月静好是多少这样忠诚的儿女用牺牲换来的,是多少革命先烈用鲜血换来的!

又是一年清明时,祖国终将铭记忠于祖国的人,人民终将铭记这些为国捐躯的英烈!

此次活动既深切缅怀了为国捐躯的革命先烈,又弘扬了中华民族优秀文化和传统美德,为弘扬革命精神和传承红色基因发挥了积极深远的作用。