当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

耒阳文体广新局为基层新闻信息员集体“充电”

发布时间:2018-05-04 16:10来源:耒阳市文体广新局

近日,耒阳市文体广新局新闻通讯员与信息员培训班在蔡伦竹海泉水湾举办,来自局系统基层馆站的16名骨干新闻通讯员、信息员参加了培训。

耒阳市拥有省级刊号杂志《蔡伦文化林》,今年又开通了微信公众号《文化耒阳》。为了更好地宣传、挖掘、推介耒阳的文化底蕴、历史文化和文化事业,由蔡伦文化研究院牵头组织了这期新闻通讯员、信息员培训班。

该市文体广新局副局长李顺昌就新闻写作、选题策划、信息采编、新闻摄影等作了题为《如何做好一名新闻信息员》的专题辅导。通过理论与实践相结合,突出技能培训和案例教学、互动练习,学员们普遍觉得受益匪浅,收获颇丰。

通过学习培训,学员们进一步提高了做好新形势下文化新闻宣传工作的思想认识和业务能力,对于提升文化新闻宣传工作整体水平,全面宣传推介耒阳的文化事业必将发挥积极而深远的作用。