当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

常宁市文体广新局开展形式多样的知识产权宣传周活动

发布时间:2018-05-04 16:18来源:常宁市文体广新局

426日是第18个世界知识产权日,为贯彻落实党的十九大精神,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,常宁市文体广新局以“倡导创新文化、尊重知识产权、加强版权保护”为主题,开展了形式多样、内容丰富的知识产权宣传周活动,大力营造打击侵权盗版、保护知识产权,推动形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化导向,构建全民创新的良好文化环境。

426日,常宁市文体广电新局联合市文化执法大队对全市发行出版单位、印刷企业、网吧影院进行了知识产权及版权宣教及检查活动,通过发放知识产权宣传册、读本,张贴“拒绝盗版,从我做起”宣传海报,宣传知识产权维权援助与举报投诉热线,提高全社会知识产权意识。

429日—51日,常宁市新华书店开展“我爱正版”千人签名活动,现场讲解非法出版物的危害以及如何识别正版与盗版的技巧等,真正把知识产权保护的意识灌输到群众的脑海里,使群众进一步了解知识产权相关知识,营造良好的知识产权保护氛围,提升知识产权创造、运用、保护和管理水平,为常宁市建设创新型城市奠定坚实基础。

 

                                                                                                               常宁市文体广新局  刘丹