当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

八旬书法家以作品颂党恩,石鼓美术馆这场免费书画展一定要去看

发布时间:2018-06-11 16:43来源:掌上衡阳客户端

掌上衡阳客户端610日讯(记者 谢小青)    今天上午,年过八旬的书法家蒋先涛在石鼓美术馆举行自己的书画展,他将十九大报告关键词写进自己的作品展,用翰墨之香和艺术情怀,表达对党和祖国的一腔热爱。

 

此次展览共展出百余幅作品,涵盖书法五体,风格多样、匠心独运,既是他七十余年的艺术积淀和造诣,又集中反映了他近三年来的艺术风貌和创作思想。书画展内容紧扣时代脉搏,有十九大报告关键词、毛泽东诗词、京剧脸谱等。

 

蒋先涛此生无别的爱好,唯独喜欢书法和京剧,他从8岁开始练习书法,14岁学唱京剧,醉墨砚田几十载,至今笔耕不辍,他用“美、学、为、乐”4字形容自己的艺术生涯。“所有的艺术都很美,正因为美我才去学,学习就是为了抛砖引玉,我的所做一切都是老有所学,老有所乐”。蒋先涛不但自己爱好书法、京剧,而且身体力行弘扬中国传统文化,发起成立了衡阳市地书书画协会。

据悉,蒋先涛书画展由石鼓美术馆、石鼓区文化馆主办,石鼓地书协会承办,展览持续到616日,免费向公众开放。