当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

珠晖区:举办“践行十九大,文艺跃东阳”文艺汇演

发布时间:2018-06-13 10:35来源:珠晖区教文体局

611日晚,衡阳市珠晖区东阳渡街道妇联协同雅风合唱团、二七二工会,在二七二厂俱乐部举办“践行十九大,文艺跃东阳”文艺汇演。街道党工委、街道妇联、二七二工会等领导出席活动。雅风合唱团、妇联干部以及妇女群众代表、受邀医院、学校等共计700余人参加活动。

汇演在大合唱《军民团结一家亲》《鼓浪屿之家》中拉开序幕,雅风合唱团带来了《双双草鞋送红军》《红莓花儿开》《梨花颂》《游击队之歌》等多首曲目,展现了合唱团一年来团员们的学习成果。汇演还有旗袍秀、舞蹈、诗朗诵、花鼓戏、百通拳演及萨克斯演奏,节目形式多样,内容丰富多彩,演出者用自己娴熟自信的舞姿和健康向上的形象博得了在场观众的阵阵喝彩。最后,汇演在歌曲联唱《解放区的天》中缓缓落幕。

据悉,雅风合唱团大部分骨干也是新华社区妇联执委,“妇女能顶起半边天”,自20176月成立以来,她们争取街道党委政府关心重视,争取广大合唱艺术爱好者和社会各界的大力支持。在她们的坚持努力下,合唱团队伍不断发展壮大,现已有团员40余人。一年来,合唱团在多次开展了交流汇演活动,充分展现雅风合唱团严格的组织纪律和妇女同胞良好形象。

本次举办的文艺汇演呈现了新时代东阳新女性热爱生活、蓬勃向上的精神风貌,宣传弘扬了东阳多彩文化和积极乐观的革命精神,唱响了主旋律,弘扬了正能量。