当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

喜迎省运会:衡阳市雁峰区气排球联赛正式开赛

发布时间:2018-06-25 17:37来源:中国衡阳新闻网

  本网讯 通讯员李小龙 丁梦芝 记者程聪报道 为推动全民健身运动蓬勃开展,进一步丰富广大干部职工业余文化生活,6月23日,由衡阳市雁峰区委、区政府主办,雁峰区总工会、区教文体局承办的首届“健康湖南”全民运动会暨2018年雁峰区气排球联赛开幕。

\

  上午九点,雄壮的国歌声响起,74支参赛队伍在会场整齐排列,随后,裁判员及运动员代表依次进行宣誓。

\

  随着裁判一声哨响,第一场比赛在万众期待中吹响号角,气排球在空中划出一条美丽的弧线,双方队员全力以赴,立即开始了“厮杀”,发球、拦网、吊球、救球……随着一记扣杀得分,全场响起雷鸣般的掌声,现场气氛热烈,观众们大呼过瘾。

  据了解,此次气排球联赛分两个阶段,历时两个月,采取五人制混合气排球赛形式进行。比赛分为甲、乙、丙三组,甲组先参加第一阶段(联赛),各小组前六名共计24队参加第二阶段比赛(决赛),乙组、丙组直接参加第二阶段比赛,最终决出一、二、三等奖。

  据介绍,雁峰区历来重视体育运动,有“全国校园足球特色学校”7所,市级田径传统学校11所,健身路径168条,培养了李敬、凌洁、廖雅莉等一批世界冠军和体育健将,成功举办了湖南省首届大型乡村山地自行车比赛、首届公路自行车比赛等赛事。

  举办此次气排球联赛,旨在进一步提高全区干部职工的凝聚力、创造力和向心力,激发全体干部职工团结协作、奋力拼搏、创先争优的工作热情,推动雁峰区经济社会各项工作的高质量发展,为省第十三届运动会、第十届残疾人运动会在衡阳举办营造良好氛围。