当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

喜迎省运会:500名自行车手衡东上演“速度与激情”

发布时间:2018-07-30 15:40来源:中国衡阳新闻网

  本网讯  通讯员周健 颜伶俐 记者唐家华报道    相约元帅故里,共享“骑”乐无穷。2018年7月29上午,2018“荣桓杯”湖南·衡东自行车邀请赛在衡东县武家山公园鸣枪开赛。

20180729225555644.jpeg

  据了解,本次比赛分为男子公路组(130人)、山地男子精英组(130人)、山地男子大师组(144人)、山地女子组(96人)4个组别,共吸引了来自湖南、云南、浙江、湖北、江苏、广西、广东、河南、江西、重庆等省市的500名骑手参加。

20180729225604604.jpeg

  上午8点,2018“荣桓杯”湖南·衡东自行车邀请赛正式启幕,随后精彩纷呈的动力伞、小轮车轮番上演,赢得了阵阵掌声和欢呼。特别是惊心动魄的单人飞车表演,当表演者骑着山地车从躺在地上的6人身上飞身一跃时,引得观众一片尖叫声。

20180729225801805.jpeg

  8点45分,比赛开始,骑手们如离弦的箭越过起跑线。比赛起点在武家山公园育星小学大门前,终点至白莲镇马房村牌坊,沿X009线、 踏白公路前进,全程22公里,赛道为小起伏路面,二级水泥路与沥青路混合。骑行者不仅可以感受到沿途山清水秀的自然风光,还可以感受多种路段地形的挑战。

  来自湘潭的“独臂侠”左建球告诉记者:“我非常享受比赛的这个过程,从2009年开始,基本全国大大小小的比赛我都会参加 ,这一次我觉得衡东举办这个比赛很好,在比赛的同时也可以欣赏道路的风景。”

20180729225832986.jpeg

  “非常开心能拿到第一名,这次赛道布置得很好,对我获奖很有利。”一骑当先摘得男子公路组冠军的黄京来自江西,是RT-速盟中国车队成员,全程只用了28分50.763秒。

  据悉,本次自行车邀请赛是“荷”美白莲、大美衡东——湖南·衡东生态旅游文化节推出的6个子活动之一,主题活动定于2018年8月17日开幕,8月份该县还将陆续举办“荷”美家庭评选、“廉”政文艺作品创作赛、为“荷”而来—-青年联谊会等系列活动。

20180729225842508.jpeg

  衡东县委书记吴伟生向记者介绍,这次赛事是衡东县开展全民健身运动、迎接省运会的一个活动平台,也是推进“生态立县”“旅游活县”战略的一个宣传窗口,旨在通过活动促进旅游 运动深度融合,让广大骑行爱好者在山青水秀的衡东大地上一展风采,吸引更多的游客来衡东领略独特的地域风情,引导更多的市民群众绿色出行、低碳生活,以实际行动共同建设“天蓝、地绿、水清、气洁”的生态衡东。