当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

常宁2018“欢乐潇湘·幸福常宁”群众作品展开幕

发布时间:2018-08-08 09:35来源:中国衡阳新闻网

  本网讯 通讯员曹莉媛 记者王倩雯报道 为进一步繁荣社会主义文艺创作,弘扬优秀传统文化,丰富人民精神生活。8月6日,常宁市2018年“欢乐潇湘·幸福常宁”群众美术、书法、摄影作品展在常宁大剧院举行。

\

\

  活动现场,人潮涌动,热闹非凡,一幅幅精彩纷呈的美术、书法作品让人目不暇接,市民唐女士告诉记者:“作品好有感染力呀,还有好多根雕,活灵活现的!看到这些作品,感觉常宁人才济济,不简单!希望以后多举办这样的展览活动,让我们市民在家门口欣赏到优秀的美术作品。”

\

  “我今天经过这里办事,刚到大厅,一幅幅作品就吸引了我,从书法、美术、摄影作品中,看得出作者们张扬独特的艺术个性。美术作者挥毫泼墨,妙笔生辉,用画笔抒写出对常宁的无限热爱;书法家们下笔如有神,在作品中传递健康快乐、积极向上的正能量;摄影爱好者则用镜头记录了常宁的城市风貌、人们美好生活及本土的人文风情。”市民张先生告诉记者。

\

  据悉,此次展览为期三天,共有105幅作品参展,不仅有广大文艺工作者深入生活、潜心创作的珍品,还有45幅经“欢乐潇湘·幸福常宁”赛事组从300余幅作品中层层评选出来的优秀作品,将代表常宁参加衡阳市展出,欢迎广大市民前往参观。