当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

祁东县灵官镇:庆国庆“盛世花园杯”广场舞比赛热力起跳

发布时间:2018-10-11 09:11来源:祁东县文体广新局

  

http://www.qdxw.com.cn/upf/Image/201809/30170118072598.jpg

 

9月29日晚,祁东县灵官镇庆国庆“盛世花园杯”广场舞比赛在新农贸市场文体休闲广场热烈举行。来自全镇11个村社区团队精彩亮相,舞动梦想,展示出灵官镇人民的热情。

 

比赛在衡阳歌舞团带来的舞蹈《水鼓舞》中拉开帷幕。随后,各参赛队轮番上场,以绚丽的服饰、优美的舞姿、精彩的表演,将活动推向一个又一个高潮,参赛队员们或撑着油纸伞,或手拿羽毛扇,婀娜多姿、美轮美奂,为全场观众带来了一场丰富的文化盛宴,赢得了现场观众一次又一次的热烈掌声。

 

http://www.qdxw.com.cn/upf/Image/201809/30170013094331.jpg

 

经过激烈角逐,永寿村舞蹈队、福星村舞蹈队获得大赛一等奖;熊罴岭村舞蹈队、付家町村舞蹈队获得二等奖;禄桥村舞蹈队、大和山村舞蹈队、兴龙村舞蹈队获得三等奖;玉泉村、大同市村、群利村、大坪社区村等舞蹈队获组织奖。灵官镇党委政府负责人、比赛总赞助等分别为各参赛队伍颁奖。

 

近年来,灵官镇注重文化建设发展,积极为群众百姓喜闻乐见的业余文化生活搭建平台。广场舞是群众文化活动的重要表现形式之一,全镇妇女群众积极参与,极大丰富了广大群众的精神文化生活,有效激发了广大群众全面建成小康社会的信心和勇气,成为提升群众文化品位的有效载体。

 

 
文/邹勤俭 刘芳