当前位置:首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 区县动态

南岳祝融街道第六届“社区文化节”唱响幸福欢歌

发布时间:2018-11-01 08:27来源:中国衡阳新闻网

  本网讯 特约记者文丽贵 通讯员王艺静 记者邵俊杰报道  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮! 歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强! ”10月30日晚,嘹亮的《歌唱祖国》在南岳鑫盛广场响起。当晚,湖南省艺术节暨祝融街道第六届社区文化节璀璨上演,现场掌声、欢呼声此起彼伏,丰富多彩的文艺节目不仅让社区居民欣赏到了一道道文明向上的文艺大餐,也让现场观众接受了一次精神上的洗礼,同时提升了居民的幸福指数,营造了和谐的社区氛围。

\

  湖南省艺术节暨祝融街道第六届社区文化节由南岳区祝融街道党工委、祝融街道办事处举办,整个活动共分薪火、新颜、新征程三个篇章。由岳庙龙狮队表演的《龙腾鼓震展宏图》拉开了“一颗红心永向党”合唱比赛活动序幕。本次活动共有10支代表队参加了比赛。《国家》、《共筑中国梦》、《我和我的祖国》等一首首耳熟能详、气势磅礴的经典红歌响起,不仅表达了祝融街道以及社区干部职工对党、对祖国深深的热爱和美好的祝愿,也进一步增进了大家的凝聚力和荣誉感。整场比赛主题鲜明、内容丰富,气势恢宏。比赛还穿插了歌伴舞、音诗画朗诵等节目。最终,由祝融街道妇联队带来的《仙山谣》获得本次比赛的冠军。最后,活动在全场大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

\

  近年来,祝融街道以“四型”小区为依托,开展了一系列喜闻乐见的群众文化活动。通过街道、社区两级共做“文化大餐”,既丰富了社区居民文化娱乐生活,又满足了社区群众日益增长的精神文化需求,倡导了健康快乐的文化生活,弘扬了中华民族优秀的传统文化。“台上表演的都是自己认识的人,节目精彩又好看,希望以后能有更多这样的活动,让我们老百姓的生活越来越丰富,越来越精彩。”72岁的社区居民旷老开心地说道。